RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛城阳区举办职工应急救援员培训班

http://www.workercn.cn   2019-01-28 14:17:05   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为提高职工抗击突发事件的应变能力和自救互救能力,提升企业应急救援工作管理水平,区总工会创新工作思路,联合区红十字会于11月27日在区委党校举办了全区职工“第一响应人”应急救援员培训班。

  各街道和区直有关单位负责安全生产工作的工会干部,企业具体从事安全生产工作的管理人员、班组长和安全员共120人参加培训。培训内容包含应急事件的初期处置、自救互救、组织逃生、配合救援等能力培训,以及创伤救护、心肺复苏、意外伤害防护等技能培训。

  参加培训的职工将成为全区职工应急救援队伍的骨干力量。下一步,区总工会将健全机制,完善制度,充分发挥应急救护员作用,进一步提高职工应对突发事件及应急救护能力,提升企业安全生产和应急处置水平,打造一支拉得出、打得赢的职工应急救援队伍,为建设生态宜居、品质活力的胶州湾北岸中心区贡献力量。(匡润金)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版