RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

“法治宣传”青岛城阳区总工会在行动

http://www.workercn.cn   2019-01-28 14:14:16   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  为提高广大职工宪法意识和法律素质,增强企业经营者依法管理,诚信经营的理念,促进和谐劳动关系发展。11月29日,区工会组织区工会法律服务律师团成员走进比亚迪汽车责任有限公司进行开展“送法进企业”活动。区总工会刘兵世副主席、棘洪滩街道总工会矫永庆副主席、比亚迪汽车责任有限公司李圣仁厂长分别给参加活动的职工赠送了《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《中国工会章程》等相关法律书籍和法律宣传资料。对企业生产经营情况、用工情况、员工待遇等情况进行了解,并与职工进行了座谈交流,了解职工代表所需所求,工会法律服务律师事团成员现场解答了职工提出的问题。

  深入开展法治宣传教育,是坚持以职工为中心,切实履行维护职工合法权益,竭诚服务职工的基本职责的重要举措;是完善职工维权体系、满足职工多样化法律服务需求的现实需要。

  今年以来,区工会法律服务律师团成员利用休息日、课余时间分别进企业、上建筑工地、到社区和学校为基层职工群众进行了14场次法律服务,发放法律宣传资料800余份、授众近3000人次。以劳动关系和谐稳定促进企业和社会大局和谐稳定中发挥重要作用。(匡润金)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版