RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛崂山区总工会走访慰问劳模和环卫工人

http://www.workercn.cn   2019-01-24 15:02:52   来源:中工网   查看评论

  

  中工网讯 1月21日至22日,崂山区总工会全面启动2019年春节“送温暖”活动。由区人大副主任、区总工会主席宋军,区总工会党组书记、常务副主席王鹏海、区总工会副主席蓝先永等领导带队,分成3个慰问组,集中走访慰问了省劳模——区实验小学张星等各级劳模,以及中韩街道、北宅街道等环卫工人。向各级劳模和环卫工人表示节日问候,给环卫工人集中发放了大米、面粉、食用油等春节慰问品。

  为进一步做好关心困难职工生产生活工作,帮助困难职工家庭解困脱困,推进工会“冬送温暖”常态化、经常化、日常化,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到广大职工群众心坎上。今年以来,区总工会精心策划、周密实施、抓细抓实“送温暖”活动。制定下发《关于开展2019年元旦春节送温暖活动的通知》,在全面摸底、筛选基础上,确定走访慰问的因病或生活困难职工名单,加大帮扶救助资金投入力度,走访慰问、集中发放米面油等春节慰问品和救助金,为广大职工办实事、做好事、解难事。同时,全区各级工会按照区总工会统一部署,结合各自实际,积极组织开展各具特色的“冬送温暖” 活动,让因病或生活困难造成的弱势职工群体在寒冷的冬天感受到工会大家庭的关爱,使“送温暖”活动这项具有鲜明特色的工会工作成为一道亮丽的风景线。 (胡兵 张建)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版