RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛市总工会调研组走访劳模创新工作室

http://www.workercn.cn   2018-09-12 10:43:35   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  近日,青岛市总工会主席刘圣珍一行七人,到流亭机场调研青岛国际机场集团有限公司工会工作情况,走访慰问辛勤工作在一线的职工。

  调研组首先来到飞行区管理部北部灯光站,听取了山东省劳动模范高占华关于劳模创新工作室建设情况及导航UHD系统应用情况的汇报;现场观看了由青岛机场在民航系统首家推出的“盲装灯具”技能比武,对只用了4分多钟就完成盲装灯具组装的职工给予了高度评价,称赞道:“这就是工匠精神,是对‘干一行爱一行,专一行精一行’的最真实的诠释与体现。”

  随后,调研组来到了物流发展公司国际货库,与 “飞虎理货”班组成员进行了亲切交谈,了解了职工的班制情况及生活状况。物流公司的同志也向调研组汇报了物流发展公司在优化营商环境方面的主要举措及班组建设的亮点工作。

  最后,调研组来到了地面服务部,参观了部门文化长廊,听取了“王玉倩劳模创新工作室”在管理创新、流程再造、信息化建设等方面开展的创新创效活动情况,并对青岛机场以劳模创新工作室为平台,发挥劳模业务专长和技术优势,紧密围绕运行保障等方面,推动机场创新驱动、转型发展予以肯定。

  离开机场后,调研组一行还来到国网青岛供电公司以全国劳模夏晓宾名字命名的“夏晓宾劳模创新工作室”,听取了夏晓宾和公司领导的情况介绍,查看了工作室取得技术创新成果。刘圣珍表示,要大力学习宣传劳模典型人物的好经验、好做法和敬业拼搏精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,积极营造职工立足岗位、干事创业的浓厚氛围和环境。(匡润金)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版