RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

青岛首届职工文化艺术节舞蹈比赛举行

http://www.workercn.cn   2018-09-12 10:27:57   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  9月12日,由青岛市总工会与市委宣传部、青岛市文学艺术界联合会、青岛市广播电台、青岛报业集团联合主办,青岛市职工文体事业发展中心承办的“青岛市首届职工文化艺术节舞蹈、时装工装秀比赛”在青岛港务局礼堂成功举办。

  山东省舞蹈家协会副主席,青岛市舞蹈家协会主席谢志强;中国舞蹈家协会会员,青岛市职工文体事业发展中心艺术总监董灏;中国舞蹈家协会会员,国家一级编导梁保祥;国家一级演员,中国舞蹈荷花奖评审王悦琴;青岛市舞蹈家协会副主席,青岛艺校舞蹈教研室主任冯勇等担任本次比赛评委。来自全市企事业单位的近50支队伍、共400余人参加比赛。

  赛前,各参赛单位职工利用业余时间苦练舞技和时装工装台步,聘请专业教师进行辅导和培训,为本次比赛的成功举办打下了坚实基础。

  本次舞蹈、时装工装秀比赛形式丰富多彩,有古典舞、民族舞、街舞等,独舞、双人舞和群舞等形式。据了解,有很多舞蹈都是企业职工自创的,源自职工火热而快乐的工作和生活,具有鲜明的行业、企业特色。如青岛港集团的《港之魂》、青岛能源集团的《咱们工人有力量》等。

  比赛开始后,参赛选手们身着靓丽的服装,个个精神饱满,随着优美的音乐旋律翩翩起舞,规范的动作、美丽的身姿赢得了现场观众一阵阵热烈的喝彩。

  作为深受广大职工群众所喜爱的项目,舞蹈、时装工装秀在丰富职工文体生活、展现职工精神风貌方面发挥了积极作用。

  本届职工文化艺术节以学习宣传贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年为主题,共有包括舞蹈、时装工装秀等11个单项比赛,通过丰富多彩的文化活动,展示职工精神风貌,丰富职工文化生活,提升职工整体素质,唱响主旋律,激发职工正能量。(匡润金)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版