RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

威海市总赴乳山、文登调研工会重点工作

http://www.workercn.cn   2018-08-09 15:44:32   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 8月7日——8日,威海市总工会常务副主席刘德柏率调研组先后赴乳山、文登就今年工会工作开展情况进行专题调研。

  调研组一行先后来到山东金洲矿业集团有限公司、乳山市公交公司详细了解了公司工会“查保促”、创新工作室、名师带徒等活动开展情况。每到一处调研组都认真查看有关资料,听取有关情况汇报,并专门了解了日前下发的《关于鼓励一线职工岗位创新的若干意见》在企业的执行情况,并要求企业要按照《意见》规定奖励职工创新成果,激发职工创新热情。随后,调研组一行还实地查看了一处户外职工爱心驿站,并对乳山市总户外驿站的建设给予充分肯定,鼓励他们进一步提高户外驿站的使用率,使其真正成为能让广大户外劳动者“歇歇脚、喝口水、纳纳凉”的好去处。实地调研结束后,乳山市总工会还召开座谈会,向调研组一行汇报了2018年上半年重点工作进展情况。

  随后,调研组一行又来到文登开发区供电所、天润曲轴股份有限公司、文登威力工具集团有限公司等单位,就创新工作室建设、查保促工作、基层组织建设、网络工作情况、爱心驿站建设情况进行实地观摩调研。随后召开座谈会,听取了文登区总工会今年以来的重点工作汇报。

  结合两天的调研情况,调研组对威海市工会工作提出三点要求:一、要注重工作创新。要充分发挥工会的组织优势和作用,为广大职工成长成才搭建平台,要大力开展技术竞赛活动,让广大职工切磋技艺、获得成长、脱颖而出;要结合实际,创新技术竞赛和比武的内容和形式,不要千篇一律、墨守成规;要尊重人才,尊重职工群众的首创精神,要尽工会之所能为他们服务,助他们成长。二要打造工会工作品牌。要结合威海市委、市政府的中心工作,找准切入点,精准定位,围绕中心,服务大局,工会工作要以此为抓手,着力打造工作品牌;要充分调动和发挥职工的主力军作用,锻造出一支技术过硬、有进取精神、勤奋务实、无私奉献的职工队伍,为改革发展助力;要充分发挥一线职工的聪明才智,进一步营造创新氛围,打造创新载体,培养创新带头人和团队,使创新精神在全社会蔚然成风,使创新工作成为工会工作的品牌,成为工会围绕中心、服务大局的重要力量。三是要建好工会组织。工会活动的开展和工作品牌的打造,工会组织是靠山,是保障,各级工会要充分认识到建会工作的重要性,要进一步加大对基层工会的培训和指导力度,壮大工会队伍,提升工会干部素质;要转变工作作风,不能高高在上,要列出清单,脚踏实地一家家走,找出问题,倾注心血,坚持不懈地推动问题解决,切实把工会组织建起来、转起来、活起来。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版