RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

威海市总工会启动2018年送法进基层活动

http://www.workercn.cn   2018-05-11 14:21:39   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  5月11日,威海市总工会正式启动2018年送法进基层活动,启动仪式当天,举办了威海市工会干部宪法知识培训班。威海市总全体党员干部,威海各区市分管主席、劳动关系协调中心主任,各镇街工会主席,市直企事业单位工会主席,市直职工民主协商指导员等200余人参加了活动。

  结合以往的工作实际,今年威海市总工会对送法进基层活动进行了“三大”创新。一是创新送法方式。推行“点菜式”送法,威海市总工会向各基层工会发放了“威海市总工会送法进基层菜单”,各单位可以广泛征求职工和企业的意见,将需求信息汇总上报给威海市总工会劳动关系协调中心,威海市总将根据企业、职工的“点菜”,“送菜上门”。二是扩大送法范围。以往的送法活动,范围仅仅局限在威海市直企业单位,今年,威海市总工会将活动推广到市直及环翠区、高区、经区的企业和事业单位,以及荣成、文登、乳山和临港区,进一步扩大了受惠企业和职工的范围。三是完善送法师资。威海市总工会经过前期多方调研摸底,重新调整充实了送法活动的师资队伍,确保今年的送法活动,内容丰富实用,形式生动活泼,使企业和职工能够更好培育法治理念,提升法治素养。

  启动仪式当天,威海市总工会邀请了山东大学(威海)法学院的法学博士张伟强教授,以“宪法文明与宪法修正案”为题对在座工会干部进行了一堂生动的宪法讲座,张教授从宪法视角的改革开放、国家尊重和保障人权、依法治国、有限政府、人类命运共同体、任期制等方面详细阐述了宪法的有关知识,内容深刻、语言生动、逻辑严密,在帮助全市工会干部更好学习宪法、理解宪法、遵守宪法中起到了积极作用。(记者 夏丽萍)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×