RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

烟台市牟平区总工会情系职工礼包不断

http://www.workercn.cn   2018-02-09 11:27:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,烟台牟平区总工会与烟台丰金集团在区总工会联合举办情系困难职工爱心物资发放仪式,丰金集团为全区114户困难职工家庭提供了总计价值近3万元的爱心物资。丰金集团爱心办主任刘俊伟和区总工会党组书记、常务副主席车军光到会并先后讲话。会上,车军光对丰金集团给予困难职工的无私大爱表示衷心感谢,向奋战在帮扶一线的各级工会干部表示诚挚问候,并寄予全区职工新春最美好的祝愿!部分镇街、局(公司)、企业的工会干部及困难职工代表30余人参加了发放仪式。会后,各级工会干部把每户困难职工家庭2桶食用油、2袋大米、2袋面粉等爱心物资装上车,送到困难职工家中,同时也送去了党和爱心企业的关怀及新春祝愿。

  党的十九大以来,该区总工会不断加强工会工作力度,情系职工实惠多多。他们一方面组织各级工会干部深入企业走访,了解职工的所思所想,并针对职工普遍关注的热点难点展开调研,真抓实干,服务职工,极大地提升了工会组织的凝聚力、向心力。如他们在职业中专建立“工匠孵化基地”,实施“工匠队伍培育工程”,制定实施方案,组织全区职工开展 “班组工匠”、“车间工匠”、“企业工匠”评选活动及各类技术比武竞赛,千方百计想职工所想,解企业所急,为钻研技术的职工搭建学习和竞技平台,为振兴牟平企业发展培养和留住人才,为牟平制造业崛起打造金领职工队伍。另一方面,开展困难职工家庭普查活动,将困难职工家庭纳入各级工会的视野,逐户建立困难职工档案,明确责任单位和帮扶人,送技术、送信息、送岗位,提供心理疏导、子女教育、婚恋服务等专业服务,实实在在解决职工的困难。临近春节,他们更是加大送温暖力度,多方筹集33万元资金,将于月底前为110户困难职工家庭发放3000-5000元不等的慰问金。与此同时,他们正在忙着为全区职工发送新年大礼包——“工会会员优惠服务卡”,让职工不花一分钱,享受烟台银行、量典网的优惠服务和太平保险最高5万元住院医疗补充保险,使更多地职工感受到党和政府的关怀和温暖,让市总工会的福利普惠到每一名会员。(中工网记者 宋洁 通讯员 杨爱勤 刘健)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版