RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

烟台市为劳模发放慰问金送新春祝福

http://www.workercn.cn   2018-02-08 10:04:03   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 2月7日,烟台市总工会、烟台市民政局联合举办“福彩爱心献劳模”救助金发放仪式,将10万元专项帮扶资金发放到50名市级劳动模范的手里,把党和政府关爱以及工会组织和民政部门的温暖送到他们的心坎上,同时也送上新春的祝福。

  这次救助金发放,主要有5个基本要求:一是家庭收入低于当地城镇居民最低生活保障线的市级劳模;二是月工资收入低于最低工资标准的在岗市级劳模;三是与企业解除劳动关系或失业后生活困难的市级劳模;四市由劳模本人抚养或赡养的直系亲属因就学、患重病和遭受意外灾害等造成家庭生活困难的;五市个人或家属患重病,自费药费超过5000元以上的市级劳模。

  今年,烟台市总工会把关心劳模的工作和生活摆上重要议事日程。市总工会根据2017年全市劳模生活状况调查摸底的实际情况为参考依据;经市总工会与市直相关单位工会及芝罘区、莱山区总工会反复核实研究后确定的救助劳模名单,切实将帮扶资金发放工作做细、做实,把好事办好。(中工网记者 宋洁 通讯员 鲍明凌)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版