RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

烟台工会“四送”温暖农民工返乡路

http://www.workercn.cn   2018-02-08 08:43:58   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯(工人日报—中工网记者 杨明清 通讯员 宋洁 张洪军)2018年春运大幕开启,为帮助广大农民工顺利返乡,2月2日,烟台市总工会联合烟台交运集团在烟台汽车总站举行2018年农民工平安返乡活动启动仪式。

  当天,烟台市总通过“送祝福、送温暖、送文化、送知识”的方式,温暖返乡人员的回家路。送温暖,为平安返乡的农民工购买返乡路途食品1000余份;送祝福,印制了对联、福字等春节用品1000余份;送文化,市职工艺术团在候车大厅为返乡农民工送上了一台精彩的慰问演出;送知识,联合当地3个律师事务所,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动,发放宣传手册、宣传页等1500余人次。

  据了解,烟台汽车总站候车厅已设置了“务工人员服务点”,开辟了“返乡绿色通道”,设立了“困难农民工帮扶基金”,为困难农民工提供免费的食品、热水、姜枣茶等帮扶和免费休息、咨询受理、安全保障等服务。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版