RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

市南区总工会举行2017年创业带头人表彰会

http://www.workercn.cn   2018-02-05 15:13:30   来源:中工网   查看评论

  市南区总工会“创业带头人”表彰会1月25日在新100创意产业园举行,该区总工会主席牛鲁彬出席会议。会议宣读了表彰决定,对10名获得2017年度“创业带头人”荣誉称号的获得者进行表彰奖励。

  为认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大、全总十六大精神,市南区总工会始终把促进就业、扶持创业作为推动落实区委、区政府的一系列就业创业扶持政策的重要举措,通过强化工会就业培训、职业介绍和创业扶持,多形式、多渠道地帮助和扶持城镇失业人员、农民工、困难职工家庭高校毕业生实现就业创业,15年间培养选树了一大批创业带头人和创业示范基地,充分发挥了工会组织优势,加强了就业服务阵地建设,完善了工会就业服务体系。今年,又选出了全区10名创业带头人,他们获得了青岛市的表彰和奖励,每名创业带头人奖励1万元。他们是全区广大职工自强不息,干事创业的典型,是广大职工中的先进代表。

  青岛市总工会自2002年开展“助你创业行动”以来,市南区总工会积极争取区委、区政府的重视和社会各界的支持,取得了培养扶持141名创业带头人、1名省级创业带头人的好成绩,2013年后建立2个创业示范基地、1个工友示范园,吸纳安置近2800名下岗失业职工。区总工会促进就业、扶持就业取得了阶段性成果,得到了区委、上级工会以及社会各界的充分肯定,多次被青岛市总工会表彰为“保障工作先进单位”。

  促进就业、扶持就业,是工会服从服务于党和国家工作大局的重要方式和工作切入点,是我国劳动关系转型期社会现实对工会提出的客观要求,也是工会履行维护职工合法权益基本职责、推进建设和谐社会的具体体现。通过这次表彰会,希望创业带头人做好榜样,坚定信心,大胆拼搏,相信在他们的带动下,必将为我们市南区建设凝聚更大的推进力量,做出更大的贡献。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版